Пивоварение
Национальный обрядовый напиток Сăра (Пиво) варили в каждой семье из поколения в поколение, передавая секрет его приготовления, со своими песнями — наговорами, пока варится пиво на костре, и славящими напиток танцами. Сăра пили и взрослые, и дети в будни, праздники и во время обрядов. И был он напитком здоровья и красоты. Об этом напитке сложено много сказок и легенд, в чувашском фольклоре сохранилось достаточно мудрости об этом напитке. Все это можно увидеть и услышать, приехав на программу театра обряда «Пивоварение», а также продегустировать настоящее домашнее пиво и взять его с собой.
Продолжительность тура 8 часов. Тайминг:
10.00 – Отправление в этноэкологический комплекс «Ясна». Экскурсия «Уникальные особенности Чувашского края».
10.40 – гостевой прием по древним традициям с фольклором и национальным напитком.
11.00 — Знакомство с этнокомплексом «Ясна», героями и богами народного эпоса, воплощенными в деревянных скульптурах на этнической поляне.
11.30 — Посещение особо охраняемой территории памятника природы «Дуб-Киреметь». Практикум «исполнение желания».
12.00 — Мировоззрение предков через призму доказательств ученых мира. Мастер-класс «живая вода» — для приготовления Сăра.
12.40 — Древнее домостроение и уклад жизни в гостевом дворе. Особенности Сăра. Подготовка сусла.
13.20 — Обед – национальная кухня в театре «сеновал»
14.00 – Театр обряда. Приготовление Сăра.
16.30 — Дегустация Сăра
17.00 — Мастер-класс игры на древних музыкальных инструментах, общий оркестр.
17.30 – сувенирная лавка, самые маленькие лапти в России (книга рекордов России)
18.00 – отъезд в г.Чебоксары