Пивоварение

Национальный обрядовый напиток Сăра (Пиво) варили в каждой семье из поколения в поколение, передавая секрет его приготовления, со своими песнями — наговорами, пока варится пиво на костре, и славящими напиток танцами. Сăра пили и взрослые, и дети в будни, праздники и во время обрядов. И был он напитком здоровья и красоты. Об этом напитке сложено много сказок и легенд, в чувашском фольклоре сохранилось достаточно мудрости об этом напитке. Все это можно увидеть и услышать, приехав на программу театра обряда «Пивоварение»,  а также продегустировать настоящее домашнее пиво и взять его с собой.

Продолжительность тура 8 часов. Тайминг:

10.00 – Отправление в этноэкологический комплекс «Ясна». Экскурсия  «Уникальные особенности Чувашского края».

10.40 – гостевой прием по древним традициям с  фольклором и  национальным напитком.

11.00 — Знакомство с этнокомплексом «Ясна», героями и богами народного эпоса, воплощенными в  деревянных скульптурах на этнической поляне.

11.30 — Посещение особо охраняемой территории памятника природы «Дуб-Киреметь». Практикум «исполнение желания».

12.00 —  Мировоззрение предков через призму доказательств ученых мира. Мастер-класс «живая вода» — для приготовления Сăра.

12.40 — Древнее домостроение и уклад жизни в гостевом дворе. Особенности Сăра. Подготовка сусла.

13.20  — Обед – национальная кухня в театре «сеновал»

14.00 – Театр обряда. Приготовление Сăра.

16.30  — Дегустация Сăра

17.00 — Мастер-класс игры на древних музыкальных инструментах,  общий оркестр.

17.30 – сувенирная лавка, самые маленькие лапти в России (книга рекордов России)

18.00 – отъезд в г.Чебоксары