Фестиваль Корюшки и народная рыбалка

Шефы ресторанов в рамках фестиваля подготовят специальные сеты по промо цене из любимой зимней рыбы приморцев.

Корюшка в сливочном соусе, с томатной сальсой, корбургеры, сморреброды, бртучи, супы и салаты — десятки разнообразных блюд разработали шеф-повара известных ресторанов для фестивального меню. Рыбу, которую хозяйки привыкли просто жарить, мастера представят гостям в совершенно новом исполнении.

По многочисленным просьбам участников в этом году в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы — наваги.

Этой зимой гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник — народную рыбалку. В программе: спортивные соревнования, конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая корюшка.

Расширение спортивного мероприятия до формата большого праздника краевого масштаба позволяет вовлечь максимальное количество гостей. Помимо соревновательной части в рамках Народной рыбалки проходят различные активности для детей и взрослых. 

В рамках Единой народной рыбалки решается несколько ключевых задач: популяризация зимних видов спорта и активного отдыха; повышение привлекательности Приморья для туристов в зимний период; поддержка национальных русских традиций и традиций коренных народов Приморья.

Активности мероприятия:

  • Соревновательная часть (более 15 номинаций, церемония награждения)
  • Концертно-развлекательная программа в течение всего дня с активностями для детей
  • Зона фудкорта
  • Зона презентации традиций коренных малочисленных народов
  • Зона для приготовления улова
  • Ярмарочно-дегустационная зона для приморских производителей рыбной продукции
  • Губернаторская уха – Уха на все Приморье (с участием делегаций муниципалитетов)
  • Участие медийных лиц (съемка программы о мероприятии для телеканала «Охота и рыбалка»)
  • Зоны для фотографирования (фото зона по мотивам книг Арсеньева)
  • Закрытие фестиваля корюшки