Первый маяк в России находится в Хасанском районе, единственный морской биосферный заповедник в России.

Рейтинг

14

место согласно рейтингу событийного потенциала регионов ВНИЦ R&C – 2023

MICE возможности

100+

общее число
площадок

60+

выставочных и
конгресс-центров

57

уникальных площадок

38

площадки в отелях ⭐️⭐️⭐️

17

площадки в отелях ⭐️⭐️⭐️⭐️

7

площадок в отелях ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Средства размещения

296

гостиницы

28404

номерной фонд

3

мировых сетевых отеля

Логистика

27

международных
направлений

19

межрегиональных
направлений

5

ежедневных рейсов в Москву

Владивосток - деловой туризмВладивосток — деловой туризм

Гастрономические бренды

Дальневосточная кухня – новый гастрономический феномен, возникший на Тихоокеанском побережье России и вобравший в себя традиции переселенцев, коренных народов, домашней кухни жителей Дальнего Востока вместе с азиатскими заимствованиями.

Известные личности региона

Владимир Клавдиевич Арсеньев — русский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края (Сихотэ-Алинские экспедиции 1906, 1907, 1908—1910 гг.), которые до Арсеньева являлись «белыми пятнами» на картах современного Приморья и юга Хабаровского края.

Хэштеги региона

#афишавладивосток #новостивладивостока #концертвладивосток #visitprimorye #vladivostok #vdk #vlphoto #vladivostok_beautiful #vladivostokcity #ig_vladivostok #insta_vdk #go2primorye #владивосток #primorye #владивосток2021 #владивостокфото #приморье #туризмвладивосток #туризмприморскийкрай #лето2021 #откройприморье

Полезные ссылки

https://www.visit-primorye.ru

Маршруты

День тигра во Владивостоке

День тигра во Владивостоке – экологический праздник, отмечаемый в столице Приморского края в последнее воскресенье сентября с 2000 года и получивший статус официального в 2001 г. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра. Инициатива праздника, посвященного главному обитателю и символу Приморья, принадлежит писателю-охотоведу Владимиру Тройнину.

Фестиваль Корюшки и народная рыбалка

Шефы ресторанов в рамках фестиваля подготовят специальные сеты по промо цене из любимой зимней рыбы приморцев. Корюшка в сливочном соусе, с томатной сальсой, корбургеры, сморреброды, бртучи, супы и салаты — десятки разнообразных блюд разработали шеф-повара известных ресторанов для фестивального меню. Рыбу, которую хозяйки привыкли просто жарить, мастера представят гостям в совершенно новом исполнении. По многочисленным…