Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) — федеральный округ Российской Федерации, занимающий территорию Дальнего Востока России и Восточной Сибири. Образован Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года.

Площадь округа составляет 6 952 555 км², что составляет 40,6 % площади всей страны (крупнейший по размерам территории федеральный округ).

В ДФО большинство субъектов (кроме Бурятии, Забайкальского края, Амурской области и Еврейской автономной области) имеют выход к морю, а один субъект (Сахалинская область) не имеет сухопутной границы с другими субъектами и основной территорией России. Федеральный округ по суше граничит с Монголией, Китаем и КНДР, а по морю — с Японией и США.

В ДФО представлена единственная в России автономная область (Еврейская АО) и единственный в России автономный округ, вышедший из состава области (Чукотский). Один из 2 федеральных округов, в котором нет ни одного города-миллионера.

Центр федерального округа — город Владивосток.

Новые маршруты

Жемчужное ожерелье Хабаровского края

Это тур-конструктор, который можно реализовать как полностью, так и по частям. Он включает в себя все «must-see» объекты, являющиеся визитными карточками Хабаровского края.

Амурские волны

Главное музыкальное событие Хабаровска ежегодно радует жителей города современными песнями, военными маршами и армейскими российскими традициями. Впервые «‎Амурские волны» провели в 2012 году. На фестивале выступают духовые оркестры со всей России.

Арктический круиз

Знакомство с традиционной кухней и культурой коренных народов арктического региона.

Священные горы Кисилях

Скальные столбы причудливой формы. Внешне напоминают человеческие лица. В якутском языке их обозначают словом «Киhилээх», что в переводе означает «с человеком».

Авачинский перевал и экструзия Верблюд

Авачинский вулкан один из самых активных на Камчатке. Он самый первый встречает гостей полуострова, являясь его визитной карточкой. Маршрут проходит на внедорожнике в сторону Авачинского перевала между вулканами Корякский и Авачинский на высоту 900 метров. Последние 17 км маршрута проходят в распадке, который называется Сухая речка. По дороге можно будет увидеть камчатского суслика (евражка). Крайняя…