Ярославская область
Фото: АНО «Проектный офис MICE»
Ярославия — конгломерат 12 старинных городов: Гаврилов-Ям, Данилов, Любим, Мышкин, Переславль-Залесский, Пошехонье, Ростов Великий, Рыбинск, Тутаев, Углич, Ярославль и Молога – ныне затопленная, но живая в памяти ее уроженцев, их потомков и всех ярославцев.
Рейтинг
место согласно рейтингу событийного потенциала регионов ВНИЦ R&C – 2023
MICE возможности
площадок
конгресс-центров
уникальных площадок
площадки в отелях
⭐️⭐️⭐️
площадок в отелях
⭐️⭐️⭐️⭐️
Средства размещения
гостиниц
мировых сетевых отелей
номерной фонд
Логистика
межрегиональных
направлений
Брендовая сувенирная продукция
Ярославский изразец. Отдельная ветвь развития искусства керамики. Местными мастерами был создан не только узнаваемый типично ярославский узор, но и собственная цветовая гамма. К широко распространенным мотивам относятся изразцы с птицами, реальными и фантастическими, в обрамлении разнообразных рамок.
Ростовская Финифть. Древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи, который всегда относился к элитарным видам искусства. История создания промысла в Ростове Великом насчитывает более 200 лет. Бренд «Ростовская Финифть» известен на весь мир. Современные мастера создают не только обрамления для иконописной миниатюры, но и сложные по технике исполнения произведения с перегородчатой и расписной эмалями.
Чернолощеная керамика. Чернолощёная керамика в Ростове Великом – удивительный промысел, известный с XVI века. По внешнему виду изделия чернолощёной керамики напоминают металлические. Такой эффект достигается за счёт того, что перед обжигом подсушенные заготовки заглаживают, или как говорят мастера, лощат специальным инструментом.
Гастрономические бренды
Вятские огурцы. Они доставлялись солеными к царскому столу, и в качестве деликатеса экспортировались за границу в Швецию, Швейцарию и Данию. Местные жители уверяют, что секрет особых огурцов в уникальной родниковой воде, которая используется при засолке.
Ростовская уха. Варилась она из трех видов рыбы: обязательно щуки, а так же из пескарей и мелкой плотвички.
«Намазенька» — пошехонский открытый пирог с яйцом. Своё название пирог получил за то, что начинку намазывали сверху на раскатанное и уложенное на противень, тесто.